Nocellara del Belice

Die Olivenbäume der Sizilianischen Azienda Agricola Renda werden seit Jahrzehnten traditionell in Handarbeit gepflegt. Die Sorte Nocellara del Belice  wächst einzig in der Gegend um Campobello di Mazara und Castelvertrano, in der Region von Valle del Belice. Sie verfügt über die Auszeichnungen DOP (Denominazione d’Origine Protetta) und IGP (Indicazione Geografica Protetta). Nocellara Oliven verfügen über wenig Bitterstoffe und werden als Tafeloliven wie auch zur Herstellung von hochwertigem Olivenöl verwendet.

Der Charakter dieser speziellen Olivensorte zeichnet sich durch sein intensives Grün, seine runde Form und vor allem durch sein vollfruchtiges Aroma aus. 

Im Einklang mit der Natur werden die erlesenen Früchte schonend von Hand gepflückt, innert 24 Stunden kalt gepresst und naturbelassen abgefüllt. Intensiv grün mit Goldreflexen und mit einem fruchtig-gehaltvollen Aroma ist unser Olio d’Oliva Extra Vergine Siciliano eine köstliche Bereicherung für die kalte und warme Küche.

 

Damit unser Olivenöl seinen Charakter optimal erhalten kann, wird Nocellara D.O.P. Olio d’Oliva Extra Vergine ausschliesslich in hochwertigen und versiegelten Öldosen angeboten.